总会介绍 | 慈善要闻 | 慈善项目 | 慈善基金 | 慈善文化 | 慈善人物 | 总会制度 | 政策导航 | 总会公告 | 慈善募捐 |

当前位置: 首页>慈善要闻


助力脱贫攻坚 彰显慈善力量 ——吕梁市慈善总会举行“中华慈善日”宣传系列活动

 

 

 


  为认真贯彻落实习近平总书记视察吕梁后在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上“要在全社会广泛开展向贫困地区、贫困群众献爱心活动”的重要讲话精神,在《慈善法》颁布实施以来的第五个“中华慈善日”来临之际,9月5日,吕梁市慈善总会联合市扶贫办、市残联、离石区残联和区慈善总会等多家单位,在世纪广场开展了主题宣传、免费理发和义诊系列活动,并向离石区100位建档立卡的特困残疾人发放了爱心慰问金。





   一大早,市慈善总会和离石区慈善总会的工作人员就来到了世纪广场,通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往市民解读《慈善法》相关内容,呼吁大家参与到慈善事业中来。






  在市中医院和康明眼科医院的义诊台前,挤满了前来问诊的市民,在市残疾人职业技能学校的“公益理发站”前,残疾孩子们为过往市民提供免费理发服务,这极大的吸引了来往的市民,大家纷纷驻足,或通过宣传单册学习《慈善法》相关知识,或通过宣传展板了解吕梁市慈善事业发展历程,或问诊中医、检查视力,或在“公益理发站”小憩,体验残疾少年的精湛手艺,活动现场充满了欢声笑语,赞誉和感谢声不绝于耳。通过义诊等多种方式提供公益服务,这是多家单位和爱心人士参与慈善事业的生动体现。





  活动中,市慈善总会还联合市扶贫办和市残联,通过离石区残联对离石城区100户建档立卡深度贫困的残疾人进行慰问,他们之中有的是一户多残家庭,有的是以老养残的重度一级残疾人家庭,还有一些是独立生活事实无人照料的重度残疾人。通过本次活动向每户建档立卡的特困残疾人发放慰问金 500 元,总价值 5 万元,为他们传递爱心、送去温暖。本次关爱特困残疾人慰问活动发放的慰问金来自于我市聚焦深度贫困、爱心慈善捐助所募集到的资金。




  解金亭会长在活动中表示,市慈善总会自成立以来始终把关心帮助特困残疾人生活作为重点工作来抓,7年多来通过中华慈善总会“LDS 轮椅定制项目”、“行 走渴望”轮椅发放、澳大利亚魏基成天籁列车助听器、棉衣捐赠、“慈善情暖万家”、“站立计划”股骨头坏死免费救治、全国扶贫日和大病救助等一系列精品扶贫项目,初步估算已有 5000 多个残疾人家庭从中受益。她鼓励和引导到场参加慰问活动的残疾人朋友们努力克服困难,积极面对生活,寄语大家常怀感恩之心,常念相助之情,自尊自信,自立自强,为吕梁脱贫攻坚贡献自己的力量。



主办:吕梁市慈善总会 地址: 山西省吕梁市离石区北川河东路市光荣院4层吕梁市慈善总会 (033000 )
TEL:0358-3378079 FAX:0358-3378079   
吕梁市慈善总会  晋ICP备06004910号-2